За столиком в кафе

Подъездный Писака
Меж разговорами, за столиком в кафе,
Вина белого выпив по бокалу,
Она, будучи малость под шофе
Ему историю, как другу, рассказала:

"Недавно тут один признался мне в любви!
Мы с ним уж мару месяцев гуляли.
 Друг другу обо всем сказать могли.
Ну, в общем, все секреты доверяли!

И знал он обо мне почти что все,
Аж вплоть до самой сокровенной тайны!
Про все мои привычки, про мое нытье
И про парней, с кем я встречалась ранее.

 Рассказывал конечно про себя..
С ним, как с тобой, были так схожи увлечения!
Сказал, что ищет он такую же как я,
Но я тогда не придала тому значения.

И надо ж было все испортить в раз..
Так хорошо, что ты еще остался."
А парень замолчал.. Ведь если б не рассказ,
То ей в любви сегодня бы признался.