Профессия - солдат

Вера Авраменко
Плещет водочка в стакане...
Что, дружок, давай помянем
всех, кого в живых сегодня нет?..
Тех, кто пал на поле брани
на Мамаевом Кургане,
Ленинград мы вспомним, Курск и Брест.

Наливай ещё, по полной! -
За ребят, которых волны
жадно поглотили навсегда...
Слёзы катятся невольно...
Больно? Да не то, что - больно,
Боль проходит... ЭТО - никогда!

За окошком ветер свищет...
Наливай ещё, дружище.
Не могу забыть я, не могу,
Как с Чечни, да и с Афгана,
"Грузом-200" щли обратно
пацаны... Пред ними - мы в долгу.

Всех, кто где-то и когда-то
дал присягу: быть солдатом,
жизней ради нас не берегли,
в этот день я вспоминаю,
плачу... свечи зажигаю...
кланяясь им низко, до земли.
        2013г