Крик души

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Господи, опять младенца бьют,
От роду ему ещё нет  года.
Эту тётку няней  назовут,
Что это!? (Очередная мода.)

То  один сюжет, а то,  другой,
Господи, младенцев истязают.
Разве можно доверять чужой
Женщине - ребёнка!? Я не знаю.

Всех судить, конечно, не берусь.
Есть добропорядочные  няни.
Но взываю; «Господи Иисус!»
Защити младенцев! Я на - грани.

Мир погряз в жестокости и лжи,
Сердце  разрывается от  боли.
Обращаюсь к Богу : « ПОМОГИ!»
Окружи вниманьем и любовью.

    15 февраля  2013 года

***
На происшествие
в магазине в Питере


Эту бабушку я не знаю,
Не приснится и в страшном сне.
Но как только о ней вспоминаю,
Сразу тяжко становится мне.

Ей, блокаднице, стало плохо,
В магазин за покупкой пришла.
А продуктов было немного,
До беды… кассир довела.

Заподозрила в воровстве,
Отобрав у бабули сумку.
Не могу, (так противно мне),
Мне безумно жалко старушку.

Разве может ответить старушка?
Против лома приёма нет.
Надо нелюдью быть бездушной,
Обвиняя в том, чего нет.

Эту подлость простить невозможно,
Да и бабушку не воскресить.
Но простить тот поступок сложно,
Как же дальше-то с этим жить!?

Так и будет укором сплошным,
В нашей жизни что-то не так!
Мы в грехах уже тонем, горим,
Это очень недобрый знак!

  Февраль 2015 года