Я - искаженный дух

Дилаэр Текенар
Я - искаженный дух, я - тень, я - силуэт;
Дрожащая материя без гнета тленной плоти.
Я сплел из жизни свой причудливый сюжет,
Его пары дразнящие рассеял в кислороде.

Я прихожу к тебе под сенью темноты,
Весь сотканный из нервов и холодного сиянья,
Невидимый, не оставляющий следы,
Отягощенный бременем извечного молчанья.

Часы двенадцать бьют. Ночь дремотно-тепла.
Ты мирно видишь сны в объятиях Морфея.
Я в воздухе парю, сгорающий дотла,
Жить без тебя не соглашаясь, да и не умея.

Пусть я эссенция, без плоти, без лица,
Никто или ничто, покинувшее царство смертных,
Я лишь прозрачный слабый призрак мертвеца;
Однако даже я пронизан чувством эфемерным.

Я не желаю верить, что твоя любовь
Ко мне, как тусклая свеча в ночи, уже угасла.
Мой бедный дух терзает яд её шипов,
Тот яд, что столько лет я пил и, кажется, напрасно..