Моей тоски не вижу брега

Мария Дьяченко
Моей тоски не вижу брега.
Я снова в бодром этом сне.
В потоке страждущих элегий
Щекою к влажной жмусь сосне.

Обвили руки ствол высокий,
Хотя во дерево врасти.
Мир шумный выпил мои соки
И на погибель отпустил.

Я недоволен всем – о боги!
И не ценю мирских красот.
Умолкнул,стихли монологи,
Я сердце бросил в бездну вод.


Мне распинаться надоело,
За это изгнан вон навек 
Пущусь во мрак душой и телом
Искать свой плодоносный брег. 

Ходил от края и до края,
Надеясь, что найду покой.
Сейчас же, Господи, не знаю,
В тиши кричу "Кто я такой?"

Любовь мертва – не оживала.
В груди осколок льда сидит,
В яду пропитанное жало,
Что год за годом плоть гноит.

Дай мне поспать, дай мне забыться,
Дай мне убиться о покой.
Пока вновь тень не пробудиться,
Не спросит «Кто я есть такой?».

Я в зеркалах не вижу смысла.
Они не в силах дать ответ.
Моя душа во тьме зависла
Иль от рожденья её нет.