Риск

Сандра Елагина
Это, верно, от недостатка смелости,
Свежести, вечности, верности.
Вот, ушла земля из-под ног,
А валится все из рук.
Это, верно, судьба: преподаст урок,
И ночуй потом у подруг.
Пей, говори, сворачивайся в клубок,
Не жалея сердечных мышц, перетягивай жгут.
Это, верно, сквозь чакры – электроток,
Когда понимаешь: тебя не ждут,
Или ждут не тебя.
Или глядят по голове, не любя.
Или перестают целовать, уходя.
Когда вместо парфюма и лохматых кос
Опостылый привкус смолы папирос,
Неотвеченный вызов, пропущенный вопрос,
Безнадежная вера, легкий нервоз,
Когда он: «Милая, хорошая,  я – слабак,
Все испортил, сорвался, попал впросак.
Из меня не выбить дури, не выйдет толк,
Рядом с тобою стать сильным смог,
Получился эдакий недорыцарь и полубог.
Тебе по плечу мои рубашки, но не венок,
Оставь погибать – уже слишком плох,
Хлопнет дверь за спиной как курок,
Вот он, последний вдох, выдох, хрип».
Мой родной несуразный питерский Йорк,
одиноко исполняющий creep,
хотя время скреплять и  крепиться.
просто стоит понять – это только снится.
Подлечить, наконец, хандрит,
Перестать пить и скулить,
Научится по-тайлеровски скользить,
Постараться дышать ровней.
Самому стать сильней и лучше,
Карма как бы ни била.
Ситуация ясная, не ходи к гадалке:
Очень легко быть жалким,
Но ведь быть счастливым
Сложнее и круче.