Мне ветер утренний разбрасывает волосы

Лина Лен
Мне ветер утренний разбрасывает волосы
И воздух свежий отрезвляюще хорош.
Одна из множества на движущемся глобусе
Я не пойму никак, на что же он похож.

Иду. Куда? Зачем? Вопросы вечные.
И даже призрачно не видится ответ.
Наверно лучше бы, но вовсе не беспечна я
И для своих,  для календарных лет

Стара. Что вовсе не приносит радости.
Одно уныние и мудрости зерно.
Что есть хорошего в усталости и старости?
Умение смиряться? Но

Как раз смирения во мне и не достаточно.
Дрожит и плачется, и рвется из груди
Недораскрытое, переливаясь красочно,
Недоизведанно скрывается внутри.
                13.02.13