Веди себя тихо

Надежда Целовальник
Веди себя тихо, если не можешь
Больше, чем плакать, чтоб помощь подали!
Смиренье твоё намного дороже,
А смелых на слове много видали!

Шум на поверхности, пена на гребне,
Волны бушуют, ветру покорны!
Богу доверься: всё что потребно,
Вовремя даст!  Глубины просторны,

Страсти утихнут, мир воцарится,
День новой песней в душе отзовётся.
Всё, что плохое в мире творится,
Шум создаёт! Как трудно даётся

Мир сохранить в буре жизни, покой,
Не суетиться, волны взбивая,
Что окружают так тесно порой,
И тонешь, берега не узнавая!

Веди себя тихо! Руку протянет,
Взгляд просветлит, выход укажет
Господь, по любви Он спасать не устанет!
Он Сам - Тишина. И буря уляжет,

Утихнут напасти, кусать не посмеют -
Он львиные пасти рукой заградит,
Никто утешить так не сумеет,
И жизнью вечною наградит!