Чёрный ворон

Виктория Ковель
Черный ворон мне приснился,
Будто предвещал беду.
На плечо моё садился,
И была я как в бреду.

Я ждала, что он задумал -
Заклюет иль пощадит,
Но играл на страшных струнах,
Струнах раненой души!

Вся обвита пауками,
С черной птицей на плече,
Всё иду… Всё по спирали!
В свете гаснущих свечей.

Навалились разом страхи,
Что давно в себе носила.
Черных крыльев рядом взмахи,
Рядом дьявольская сила!

Черный ворон мне приснился,
Душу забирал мою…
В паука вдруг превратился.

Страшно стало, что умру...