Свобода

Леська Франкович
Быть,как птица в полете, свободной,
Пролетая над тенью забот.
Крик души вырывается бодрый
И несется вперед,лишь вперед.

Мне не нужно пустое молчание,
Надоела и болтовня.
Лишь прохожий нежданный, случайный,
Пригласил,приютил у огня.

Тот прохожий во мне что-то видел,
На вопросы он не отвечал.
Лишь сказал: "Тебя кто-то обидел..."
А потом он опять замолчал.