Двухсотый груз

Юрий Соловьев2
Иван, Серега и Степан…
Несёт их «траурный тюльпан»,
Как злую весть. Двухсотый груз.
Маршрут: Баграм (Афган) - Союз.

Ещё нет крика матерей
И нет инсульта у отцов
Лишь повзрослевший их старлей
Напьется пережив бойцов
Всего на несколько часов.

Иван, Серега и Степан…
За что их так!?..
Молчит Союз…
До лампочки нам ваш Афган!
................................

Летит домой двухсотый груз.