Чтение мыслей

Виктор Проноза
Душа чужая нам потёмки,
В словах порою правды нет,
На жизнь не хватит киноплёнки,
Но для меня ты не секрет.

Давно прошли тех дней мгновенья,
Когда секретом было мне,
Какие пребывают мненья,
В твоей прекрасной голове.

Теперь тебя насквозь я вижу,
Порой не нужен даже взгляд,
Я мыслей словно шёпот слышу,
Уже который год подряд.

Любая фальшь бьёт словно током,
А ложь, порою, душу рвёт,
Что я подумал ненароком,
Какая ж стерва в ней живёт.

Твои интрижки уж достали,
Вся твоя каша в голове,
Мы как-то даже дальше стали,
Обидно это порой мне….

Я возвращаюсь к тем далёким,
К истоку, встречи в давнем дне,
Когда я был там одиноким,
А ты загадкой была мне.

И это голову кружило,
Притягивало чем-то нас,
В той тяге чувство вдруг ожило,
Но то отдельный уж рассказ.

Теперь разгадана та тайна,
Все мысли, словно чтенье вслух,
И мне подумалось случайно,
Уж лучше б я остался глух.

Сейчас, когда я познаю,
Что там внутри тебя живёт,
Я с грустью вновь осознаю,
Что одиночество гнетёт.