Секрет

Александр Баканов
Зима как паук, что раскинув тенета,
Сжирает меня в ожидании лета.
Промозглою сыростью, слякотью вязкой
Пытает она черно-белою  сказкой.

Теперь еще снег. Он мешает мне жить,
Я не желаю с Зимою дружить.
Зимняя сказка? Нет, только не это.
Жить хорошо, коль за окнами лето.

Мороз, что рисует на окнах узор,
Меня тормозит и туманит мой взор.
В мрачных застенках Зимы погибаю,
Мерзну, болею, но все-таки знаю,

Что не сломить меня ужасом этим,
Скоро Весною злодейке ответим.
Нет, я не выдам ей Лета секрет,
Тот, что храню я в себе много лет.

Ты тоже знаешь его, он  простой -
Лето приходит нам в душу весной.

26 января 2010 года