Чужие мужики

Раиса Кучай
 В глазах я маминых увидела тревогу.
 Она сказала, чуть нахмурив бровь:
 -Ты, дочка, не ступай на скользкую дорогу
 И раньше срока мне не порти кровь.

 Чужие мужики – добра лишь на копейку.
 Убытков ,посчитай, на целый рубль.
 Ты создавай семью, а не семейку.
 И не трагедию пиши, простую  быль…

 Мне брат сказал: - Ты просто очарована.
 Сестра добавила, что это:- Просто блажь,
 Судьба тебе другая уготована,
 Не смей чужой поддерживать кураж.

 А бабушка сказала с грустью: - Так бывает.
 Не принимай соблазны за мечту.
 В прошедшем дне фантазия сгорает,
 И пепел отлетает за версту…

 В глазах я маминых увидела тревогу.
 -Вы не ругайте и не хмурьте бровь,
 Нашел тот важный гость окольную дорогу,
 Найдёт меня заблудшая  любовь.