Между нами

Раиса Кучай
Между нами не вечность , не свадебный пир.
Лежит между нами безумный мир.
Ты думаешь просто - судеб соучастье
За прошлое наших отцов и собратьев.

Между нами не пропасть , не алое пламя
Лежит между нами чужая память,
Ты думаешь просто - воспоминанье ,
На чьей-то шее , как камень.

Между нами не близость, не единенье.
Лежит между нами чужое сомненье.
Ты думаешь просто - похмелье иль хмель.
Стена из привычек, но только не дверь.