Оплаканное детство

Надежда Целовальник
Помню, как мама меня провожала
В школу сначала, потом на работу,
Как она, плача, домой меня ждала,
Если задержит меня вдруг там что-то.

Плакала, в щёчку меня целовала,
Послушной и умницей быть просила,
В жизнь и дорогу благословляла -
Меня до сих пор сохранила та сила!

Судьба и вся жизнь моя мамой оплакана
И добрые люди меня окружали.
Наверное, Ангелы, где не могла она,
По слёзам её меня сохраняли!

Сегодня, признайтесь, давно ли мы плакали,
Давно ль от чужого горя страдали мы?
Как глубоко состраданье мы спрятали,
С каким же трудом близких прощаем мы!

Любить всех людей от себя мы не сможем -
Дух состраданья живёт в сердце Божьем
И хочет, чтоб плача и сея в печали,
Мы с радостью в жатве плоды собирали!