Иллюзии снов

Стелла Бережная
 

Брела в лабиринте заброшенных лет,
Как в замкнутом круге, где выхода нет.
Жила в прошлом мире иллюзии снов
И Бога не знала, извечных основ.
Как в море, сердечко лежало на дне,
Не видела Солнца в закрытом окне.
Волна перламутра морской бирюзы
Баюкала нежно, щадя от грозы
Дремала годами под толщей воды,
Подальше от света и всякой беды.
Однажды проснулась в ночной пустоте
И стало ей страшно в сплошной темноте.
Взмолилась голубка: «Спасите от тьмы!
Хочу я на берег, под зелень сосны!
Хочу пробежаться по пене морской,
Хочу, чтоб подснежники пахли весной.
Растущей Луне удивляться хочу!
Господь! Помоги! Я от страха кричу!
Избавь от иллюзии прожитых лет!
Хочу видеть Солнце! Хочу видеть свет!»
Услышал Создатель, Вселенной Отец,
Построил голубке той дивный дворец.
Расправила крылья, летит над волной,
Вдыхает рассвет и закат под Луной.
Зимой надевает пуховую шаль
И смотрит с надеждой в безбрежную даль.
Смеётся, как прежде, осенней порой,
Весна вдохновляет, чарует листвой.
Вкусило сердечко извечных основ,
Избавил Господь от непрошенных снов.