Управились

Забина
Получали зерно мы в колхозе " 24 мешка"
На трудодни давали
У кого сколько выходов
За это получали.

Но братец Филлипок,
По запаху определился..
Он знал получится улов
И мухой к нам явился.

 Умел грузить и насыпать..
Проблем много не надо
Кому т потдать,где поддержать
Работы здесь хватало.

Не стали в бочку высыпать
Ума много не надо
С мешками в бочку загружать
Я поняла  им  будет время задержать,
Меня чтоб дома не стало.

И так пошла я на работу,
А  кум  мой  не волнуйся...
Всё будет всё в порядки хорошо..
Я в этом обязуюсь.

По совести я помогу
И всё как надо укладу. 
Иди спокойненько работай,
И не будет у тебя ни горя, ни заботы?

И что ж пришла я обомлела?
Зерно на навозной куче там желтело
Из далека виднелось...
Аж сердце колотилось.

Это что такое получилось?
Мы крысу  в бочки увидали,
И поэтому на навозную кучу...
Зерно всё высыпали,
Чтоб всё зерно не искушали.

А где же мой работник  золотой
В бочку с мешком  свалился:
Ой милый друг постой, постой..
На край  бочки встал,
И вперёд мешка  там очутился.

Головой  к низу,
Он там, на дне бочке и лежит,
Одна нога из бочки лишь торчит.

Ты видишь   нет:
А где ж зерно вы подевали?
Вы что ли ночью торговали?
А след на улицу за двор,
С худым мешком  таскали..

Давай вытаскивай его?
А за работу мне чего?
Ты ещё смеешь говорить?
Вечно как  прийдёшь..
Так что -нибудь и на творишь?

Сейчас возьму я ту чаплейку
И вдоль и поперёк начну обхаживать..
А ты открутится брат посмейка
Давай молча  ты беги,
А то  перепояшу вдоль спины.
И вспомню тебе: Колю  Яшу.
Чтоб не приходил носить поклажу.