Горько!

Раиса Кучай
С утра надеждами полна,
Как рюмка доброго вина.
Пусть то вино горчит слегка-
Играет сладости  река.

А горечь каждый пил из нас
И меру складывал в запас,
Обманут был и обманул,
Как сдачу на обман вернул.

Я знаю – день твой боль хранит
И память в нём слегка горчит.
Всё ж счастья полная река
Его освоит берега.

А может , кто заметит горечь только,
Как водится в народе, крикнет:-Горько!