Я рисую на мокром песке

Раиса Кучай
Я рисую на мокром песке,
Жаром дышат песок и тело.
Я рисую на мокром песке
И стихает всё то - что болело.

Я рисую на мокром песке
В шуме пляжа, морского прибоя,
И сигналит свобода в виске
Ощущеньем  забытым покоя.

Дочь рисует на мокром песке,
Лепит замки и строит дороги.
Дочь рисует на мокром песке
Пока первые в жизни слоги.

Дочь рисует на мокром песке
Мои руки, лицо и волосы,
И мне хочется жить на земле
Даже в жуткие черные полосы.