нас на полотнах оставляя...

Оксана Светлакова
дни падают легко и гулко
куда-то в небыль... снится мне
как яркие шары под утро
вращаются на глубине
седой реки... ловить руками
я их пыталась... и рассвет
входил в них переливом... грани
у берегов размыло... след
тобой оставленный на пирсе
давно уже неразличим.
какое странное искусство -
слова, как кисть, рисуют мир,
нас на полотнах оставляя
тончайшим росчерком пера.
и между строк тебя глотают,
все, кто способен вглубь тебя
вдруг заглянуть, откинув шторы.

в лиловых сумерках вчера
я вспоминала Подмосковье,
картины, образы, слова...

15. 02. 2013