Где остановка?

Раиса Кучай
Где проходят вертикали
С горизонтом моих грез?
Я пока лишь только манит,
Но не ставится вопрос.

За окном чужие дали,
Ленты серые тревог,
И безумный подчерк ралли
По обочинам дорог.

За окном мир груб и нежен,
Рядом церковь и дворец.
Глаз невольно призрак режет-
Нищих домиков венец.

Мою душу растревожил
Колокольных дел звонарь,
и печаль судьбы размножил
Так искуссно, как и встарь.

Как дорога далью манит!
Как тревожит звон полей!
Прошлое невольно ранит,
Исцеляет Боль  церквей.