Быть-не быть?

Елена Недбайлюк
Плетётся мысли нить
чудно, замысловато.
Решаю – «быть?», «не быть?»,
как датский принц когда-то. 
Сомнения гнетут,
нет ясности в вопросе,
наверно потому
меня мечты уносят.
В мечтах я далеко,
там солнце ярко светит
и стайка облаков,
как маленькие дети,
журчит-поёт ручей,
цветы благоухают,
из тамошних людей 
никто нужды не знает.
Заводы не дымят,
не дребезжат машины,
огромный райский сад
и снежные вершины.
...Но это всё мечты,
а жизнь совсем другая.
Придёт пора - "не быть",
я первая узнаю...