А на улице свежий снег лежит

Раиса Кучай
А на улице
   Свежий снег лежит.
Мне так хочется им
               Лицо освежить.
Так мне хочется быть
               Вновь подростком-девчонкой,
Оставаясь для всех
               И смешливой и звонкой.
Покоряя сугробы,
               На спор с высотой
В лавину кидаться
               Вниз головой,
Затерявшись в пучине -
               Словно нет и в помине,
В снежном мареве
               еле-еле дышать.
Собирая все силы,
               Пробираться к вершине
И над белою бездною
               Хохотать.