Под пледом сонным

Раиса Кучай
Там -
позади,
осталось что-то,
Там - позади.
Сердце?
Может пепел сердца,
Может просто
прошлое пути?

Не жалею .
Испытанье – испытаньем:
Ухожу сначала я,      
Потом другая.
Примирившись с горечью
и властью плотской,
Ты из памяти моей уйдешь
походкой робкой.

Вереницы рук,
лохмотья пледа,
Пощекочут
вяло мое тело,
Тот, потом другой -
уйдут к делам законным,
Оставляя жар
под пледом сонным.