Наряд

Людмила Лашкул 2
Ты выбрал мне странный наряд - "ежовые рукавицы".
И вычеркнул годы мои измаранными страницами.

Ты правил моею судьбой всё время меня подгоняя,
как пьяный ямщик коня, в несчастьях своих обвиняя.

Словами стегал меня... Я, честно впрягаясь, старалась...
Не выдержала шлея и сбруя мгновенно порвалась.

И бросив тебя позади,  вдохнула я запахи воли,
за ветром свободы  летя - то лугом, то лесом, то полем...

"Ежовый", "любимый" наряд ночами кошмарами снится.
Нет загнанной клячи...
Завидуй!
Я - вольный мустанг, что мчится..