Отчёт

Раиса Кучай
Летят по небу журавли,
Их крик разносится тревожный.
В далёкий край стремится клин
С небес на галочку похожий.

Отчет представлен от Земли,
Отметкой он одобрен свыше:
«Творцов вы сохранить смогли-
И потому  природа дышит!».

А может быть такой отметкой
Нас за грехи господь простил,
И нового творца при этом,
На славный путь благословил…

«Учись   исследовать, творец,
Огрехи власти, боль потерь,
И в общий никогда  дворец
Не мастери входную  дверь!

Ведь кто-то ищет - не находит:
Стиль, краски, форму, мысль и боль
Он как агент меж нами ходит,
Найди ему благую роль!

Не дай уйти от дел до срока
И мастерство предать в отмест,
Плодить охотников порока,
Есть для творцов иная честь.