Первый снег

Раиса Кучай
Выпал первый снег,
Сном дома окутал.
В устьях малых рек
Льдинки спят под утро.

Облака звенят,
Набирают силы.
Как орел парят
Под  присмотром нивы.

Замер желтый лист
На лесной лужайке.
Вдалеке турист
Машет поздней стайке.

Новенький наряд
Надевают крыши.
И мечтает сад,
И свободой дышит.