Шаги расстаяли в дали

Галина Тимэ
Шаги расстаяли в дали,
Напомнив мне уже былое,
Как больно, что ни говори,
Опять задели за живое...

Мне не понять своей вины,
Как не объять размера горя,
Зачем разлуки нам даны? -
Твержу вопрос, с собою споря,

Тепла желанного всё жду,
Как тонкий лист, в дожди опавший,
За дар судьбу благодарю,
За блеск в глазах, увы, пропавший,

Пусть  засветится огонёк
На полпути твоих скитаний,
И после холода дорог
Тебя найдёт предел мечтаний!