Притушив огня румянец

Раиса Кучай
Разметались поздним вихрем
золотые лепестки
И по бархатному полю
разостлались
вдоль реки.

С ивой робкою прощаясь,
словно бабочки
кружа,
В стайки дружные собрались,
от испуга
чуть дыша

Осторожно и стыдливо,
как подружки
на балу,
Хороводом закружили,
чтоб понравиться
пруду.

Притушив огня румянец,
справедливый суд
творя,
Охладился пыл избраниц,
легким шорохом
дождя.