Сегодня утро молчаливо...

Александра Василенко
       ***

Сегодня не горели стразы
В моих глазах - печальный блеск.
И со стола упала ваза
С цветами. Слышен только всплеск
Воды, стекающей по краю
Стола. Как будто ручеёк.
А на полу, огнём пылая,
Гвоздики тонкий стебелёк.

Сегодня утро молчаливо,
Но вдруг потом ударит гром?..
А сердце...как остановилось;
Слышны лишь стоны под столом
Цветка, упавшего из вазы;
хрустальный тихий перезвон...
Его услышала не сразу,
А он поёт со всех сторон...