Господа, поднимайте занавес!

Фоби Кси
Господа, поднимайте занавес!
Я готов принимать овации!
Я готов притворяться радостным,
Иссушая себя безжалостно!

Я паршивый актер! Позорище!
Бесталанный, никем не признанный -
Ноль в костюме шута заношенном -
Но готов притворяться искренним!

Я кривляюсь, как бесом мучимый,
Но ничто не идет, как хочется.
Я изволю шутить - вы плачете!
Говорю о любви - хохочете!

Господа, вы такие славные,
В головах ваших дурь похмельная,
Языки, как узлы, развязаны.
Я таких повидал немерено!

Я пытался учить вас Истинам,
Терпеливо их растолковывал:
Справедливость и правда - сестры, мол,
Но вас пьяный дурман оковывал.

Отуплял, разрушая принципы
И стремленье к свободомыслию.
Господа, вы слепы решительно!
И почти что уже безжизненны.

Моя роль - это крик отчаянный!
В ней есть все, что хочу я высказать!
Но надежда почти растаяла.
Господа... Вы почти что при смерти.