Притча Христа о фарисеях

Игорь Маклашин
"Отцом себе не называйте никого на земле,
ибо один у вас Отец, Который на небесах"
Матф.22:9

ПРИТЧА ХРИСТА о фарисеях
 
Царство небес затворяете,
Сами не идете и других не пускаете.
Горе вам фарисеи, лицемеры.
Какие еще нужны примеры?

Посылаю к вам мудрецов и пророков,
В советах их не видите вы прока,
А многих из них убиваете, 
По делам их не поступаете.

Бремена тяжкие на людей возлагаете,
А сами и перстом не помогаете,
По наружности вы живы,
А на деле, мертвы и лживы.

Учителями себя называете,
А того не знаете:
Христос один- наставник и учитель,
Отец один - Небесный Вседержитель.

Илия  пришел, его вы не узнали;
Хотя бы две заповеди соблюдали:
Господа-Бога возлюби своего
И ближнего - как себя самого.

Крепясь в делах благих.
На заповедях сих
Стоят законы и пророки,
И сами будете, как Боги.

 Слепые вожди слепых идут
Подобных за собой ведут.
В какую пропасть они упадут,
Если гнев во главу возведут?

Идите не сбиваясь,
Суда небесного не дожидаясь,
Мирись с соперником своим,
Пока еще мы можем и хотим.

Много падает семян,
Но так случится:
Что не Отец наш насадил,
Искоренится.
И час пробьет, и вы придете,
Когда во имя Господнее позовете.
( См.Матф. 23)