Украли

Ян Осколкин
Он идет, как обрубленный пояс
С ее талии.
Целовал бедро.
И в руках ее руки
Таяли
Неизбежно
Как галета,
Опущенная в вино.
Он рисковал,
Попадая на фото,
Сделанные ей
Здесь и далеко там.
Его жизнь легко,
Не запоминая,
Находила ее дом.
Кран
Наполнял ванны
Водой,
Вымещенной двумя телами.
Оставлял отпечатки
Своих губ, слов, пальцев
На ней вновь
Через миг
После того,
Как их
Уничтожали.
Он хотел любить
Ее всю свою жизнь.
Но они эту жизнь у себя
Украли.