Яблочное вино

Мейдегарефи
                Яблочное вино


Мы увидели как  в переплетении ветвей гнездо из
снега приютило пташку:оно было виде замка..
Видели ли вы когда-нибудь такие гнезда?
Да  и что может быть проще:не плести,не прясть,
а лишь ждать когда наступят холода?
Также наши сердца иллюзорны:погребет их
толстая могила,под тонким слоем земли.
И что останется бедным птицам:лишь
тает их песня так скоро:чтоб слово
стало их пропуском в рай.
Их  небрежным ученьем.
Словно из яблок можно делать вино.

 
Ксения КИРИНДЯСОВА