Февраль

Владимир Шостак
Родила мать-зима в свой срок
Двух сыночков умнее и выше.
Только третий, меньшой сынок
Ни умом и ни ростом не вышел.

Этот младший сынок февраль
Не спортсмен и совсем не отличник,
Он болтун и известный враль,
Да и шутки не очень приличны.

О весне начинает врать,
И доверчиво слушает солнце,
И лучами пойдёт играть.
На стеклянном клавире оконца.

А когда на дворе плюс пять,
И зима заругается, видно,
Вдруг ударит мороз опять,
А февраль засмеётся ехидно.
01.02.10