Неужели

Ковалева Елена
Неужели… неужели – шесть десятков пролетели?!
Поздравляют невпопад:
- «Сколько, сорок? Пятьдесят»?!
Подарю улыбку всем – шесть десятков-то, не семь!
Время есть, чтобы влюбляться, удивлять и удивляться.
Я отвечу, если спросят, что пока ещё лишь проседь.
Проседь – то не седина. И пока я – не жена,
А на выданье опять! Мне ведь только шестьдесят.
Вкруг меня мальчишек рой. Каждый – сказочный герой!
Все атлеты, все таланты, все певцы и музыканты.
Хороши, как на подбор. (Белый гриб – не мухомор)!
Ой, простите, увлеклась и опять пишу про вас.
В Юбилей свой я хочу одарить всех вас любовью.
Пригласите – прилечу! Прилетите? С хлебом-солью
Встречу на пороге всех, пир устрою, как ведётся.
То-то будет вам утех… то-то отгребёте… солнца!
Вспомним юности года, вспомним молодость и зрелость.
Как хотелось нам тогда… как моглось… жаль, не умелось.
Жили мы в СССР. Секса не было, конечно.
Но была святая вера, что найдётся друг сердечный!
С этой верою и жили. Находили – не тужили.
Стрел Амуры не жалели, ангелы нам песни пели…
А теперь уж во внучат стрелы острые летят!
Что ж, завидовать не будем. Праздник сделаем из буден.
Шестьдесят – не сорок пять… Не влюбиться ль мне опять?!