Александру Вайнерману

Борис Катковский
Холодно, голодно, ну - ничего,
Небо в овчинку - и что же?
Ведь день рождения у одного
Друга сегодня, похоже.
Вот - и не холодно, не голодно,
Даже светлей стало тоже:
Друг ведь родился! Без всякого "но"
Это для Господа - гоже.
Радость на сердце, в душе - благодать,
Чувствую разумом, кожей:
Миру столь многое сможет отдать
Друг мой, на чудо похожий.
Он не нахрапист, не глоткой берёт,
Бьёт только сволочи рожи.
Богом мне дан и когда-то уйдёт,
Мудрый мой друг и пригожий.
Но за него ежедневно молюсь,
Просьбы к Творцу посылаю:
Я без него точно не обойдусь,
Пробовал, бедствовал, знаю!
Так что - сначала меня прибери,
И торопиться - не стоит.
Пусть друг живёт, он хороший. Смотри -
Кто, раз не он, жизнь устроит?
Небо молчит, серый облик храня,
Сыплет снежком на пейзажи.
Друг на банкет приглашает меня,
Повод и чуден и важен...

24.12.2012