На исходе роскошного мая...

Анатолий Ялдыш
На исходе роскощного мая,
К соловьям, напрягающий слух
Я, отпущенный племенем Майя,
Подойду к роковому числу.

Сядет солнце, защёлкают птахи
В вязкой чаще прибрежных ракит;
Отлетят неизбывные страхи,
Неизбывная боль отлетит;

Вновь увижу Лужковскую пойму,
От Ильинки - по Соку - в Оброчь;
Балалайкой звучащий, подойник;
Мамин лик, отлетающий прочь.

Протяну, к ней молитвенно, руки:
Де - спокойствие - в душу вольёт!
И вольются сердечные стуки
В затухающий хор соловьёв!