Пустоцвет...

Мега Паша
               
         Вдохновение пришло отсюда :      
                София-Ольга            
                У древа каждого есть плод...
                http://www.stihi.ru/2013/02/05/9365



В саду весной как пустоцвет,
В цветах стояла груша, много лет.
И не было плодов ,хотя цвела изрядно,
И всё бы ничего и было ладно...
Когда б вопрос не стал ребром,
Зачем в саду цветёт...
Какая польза в том ?!..

Хозяин взялся с кумовьями говорить,
Что надо б грушу -пустоцвет спилить.
И тени много, ствол к тому ж не тОнок,
Не рассчитать ему никак своих силёнок...
А в куче - всем известно славно быть,
Всем скопом можно и отца побить!

Обговорили все подробности попойки-
Когда завалят этот ствол гурьбой.
Пришла к хозяйке с тканью для раскройки -
Соседка, и совет дала такой...

Под утро валенком долбила беспощадно
Хозяйка сада, груши этой ствол.
Ругалась громко,ко всему площадно,
И мат её отборный эхом шёл.
Так хаяла... что было нам неловко,
Не стыдно ей, и так, и сяк- плутовка...

А дерево цвело, как в прошлый год,
И от ударов даже не дрожало.
Но то ли страшно этой груше стало,
А может взрослой стала? Кто поймёт?!
Но осенью плодами этой груши,
Бабуля щедро угощала нас...
Плоды её она и ныне сушит!
Побольше, для себя и про запас.




.