Люблю я дорогу

Дина Давыдкова
Люблю я дорогу!
Сажусь за баранку.
Плевать на погоду, -
Вперед - спозаранок
Увидеть природу.
Леса и лужайки
Мелькают, поляны.
Здесь заяц косой
От лисы мчит лукавой...
Вернитесь к природе!
Но нет - мы мчим к славе.
А на поворотах
В пол давим педали.
Когда мимо нужных
порой пролетаем,-
"Я - завтра!.."
"Я - в следующий раз!.."
"Обещаю!.."
А сами - в дома,
где нас ждет суета...
Но  только кольцом
горло сдавит тоска,-
Я о дороге родной вспоминаю.
Мчу ближе к природе,
И птицей летаю.