Метеоритное

Лариса Чистотина
Я расскажу, что слыхала вчера весну,
и подсмотрела, как снежным прозрачным соком
плачут все крыши в городе. Пулю в висок им
злобно отправил февраль. А ему ни к чему
видеть, как заурядно кончается счёт
тусклым мороженым дням, разбавляющим сутки.
Небо, и то потянуло на злобные шутки -
метеоритным дождём  неповинную землю сечёт...