Сумерки чувств

Юли Андреева
Не расскажешь… Штрихи и росчерки…
Тёмных мыслей тире и точки…
Что в неровном ты видишь почерке?
Бурелом там, кусты да кочки.

Не ходи в мои сумерки зимние,
Не гляди в глаза – пропадёшь!
Пусть прекрасны кристаллы инея,
Зато ветер бросает в дрожь.

Между мной и весной (как выправишь?)
Бездна чёрных небес ночных.
Ты не прыгай – едва ли выплывешь –
Этот омут не для двоих.