Душа зеркала...

Ольга Шиллер
                Старое  зеркало  в  спальне  висело...
                женской  Душой  одинокой  владело...
                Хозяина  видя,  Душа  трепетала...
                и  от  любви  к  нему  молча  рыдала...
                Однажды  хозяин  коснулся  стекла,
                и  в  сладкой  истоме  Душа  замерла...
                Свой  взгляд  устремила  из  глубины,
                словно  сквозь  толщу  стеклянной  воды...
                Отшатнулся  хозяин  в  испуге,  смятенье,
                смутило  зеркальное  то  наважденье...
                Он  зеркало  это  желал  бы  убрать,
                но  хозяйка  успела  ему  помешать...
                Душа  тосковала  и  в  ревности  лютой,
                злобой  прониклась  к  хозяйке  беспутной...
                Как-то  хозяйка  с  любовником  юным,
                стояли  пред  зеркалом  вечером  лунным...
                Шевельнулась  Душа  в  отраженье  зеркальном,
                и  ненависть  вспыхнула  в  теле  астральном...
                Любовь  растоптала...  хозяйка  её...
                наутро  ответит  за  это,  за  всё...
                И  шагом  за  шаг,  разжигая  себя
                изменой  хозяйки,  Душа  шла  скорбя...
                Всплывая  сквозь  толщу  стеклянную,  тень...
                приблизилась  к  той,  чья  пришла  уже  смерть...
                А  вечером,  в  спальне  встречала  Душа
                хозяина  дома...горела  свеча...
                Хозяин  целуя,  вдруг  удивился,
                что  родинка  справа...(в  неё  он  влюбился)...
                Сейчас  она - слева...на  любимом  плече...
                но  Душа  была  женской...не  смутилась  ничем...
               
                ***********************************
                Отраженье  хозяйки...ошибка  Души...
                женщина...что  же? Напутать спешит...