Обознатушки

Нина Аксёнова-Санина
Бунт! С битьём посуды бунт –
Вдребезги оковы!!
Чтоб с метаньем в стены круп –
Рисовой, перловой...
Баста! Больше не хочу
Мыть, стирать и гладить.
Мне в поэты по плечу –
Рифмой буду править!
Прочь с дороги, сковородки,
Вилки, ложки, доски, тёрки,
Противни, кастрюли,
И едок на стуле!..

Ой, кажись, погорячилась...
Бледен муж, пуста плита.
Муза, окажи мне милость –
выйди... я, увы, не та.