27. 08. 12 Лежу на проводах, запутавшись в сети...

Аннхен
Лежу на проводах, запутавшись в сети.
Мигают индикаторы, клубится пыль.
В изнанку яви разум мой свершил
Побег от уплотняющейся тьмы.

Но неизбежна казнь. Не избежать судьбы:
Сквозь дым, во тьме бетонно-ускользающих равнин
Холодно-ясным светом гильотины силуэт проник.
Тени теней замыкают круг, плаха в крови
Я вновь во сне погибну там, где кто-то уж погиб.

Об этом взгляд бездонный палача
С тайным отчаяньем шептал
Мне предстоит последней жертвой стать
И круг замкнувшихся причин и следствий разорвать.

Не каждый выбрать добровольно б мог
Проклятьем искупить своим плевок
Предателя, по чьей вине столь много света утекло.

За то была возможность выбора дана:
Последний раз убить то, что не хочется терять
Вернув в мир тверди, самому остаться в темных снах
Или спастись, спасти, туманы обратить в сияющих плеяд
Но сжечь дотла исходный пульс принявших яд...


Мигают индикаторы, клубится пыль.
Изнанка яви прояснила суть игры.
Есть ли спасение от уплотняющейся тьмы?
Палач решит. Напряжена до звона нить.