Ветер и Нептун

Павел Гвоздовский
 ВЕТЕР И НЕПТУН******)

Бушует ветер в океане,
взбивая пену из волны.
Своим могуществом в дурмане.
Нептуна вызвать для войны.

А царь подводный, восседая,
и правит там, среди  былин.
Упорство ветра понимая.
Морских не видит он глубин.

Сдаваться ветер не желая,
Он рвётся только до царя.
А царь, к спокойствию взывая,
Загнал в лагуну шатуна.

И вой смертельный успокоив,
Волна легла на гладь воды.
И всё кругом он перестроив,
И не видать его следы.

И солнце над водой сияя.
Пригрев царя на дне морском.
И ветер, быстро вдруг сбегая,
бушует в городе ночном.