Пожелание

Елена Недбайлюк
   Не  лелейте свою грусть –
вырастет до скорби,
предсказать исход берусь –
пустит свои корни,
   оплетёт, как повитель,
цепкими плетями,
вы, без помощи друзей,
справитесь едва ли.
   Будет вас терзать, душить,
заливать слезами,
не давать спокойно жить,
на колени ставить.
   Сердце жечь, пытать огнём,
рвать на вас одежду,
и, с тревогою вдвоём,
убивать надежду.
   Этой участи врагам
я не пожелаю,
а тем более друзьям,
всем, которых знаю.
   Не лелейте свою грусть –
прогоняйте сразу,
ей на смену в доме пусть
поселится радость.
   Пусть в открытое окно
солнышко заглянет,
и спокойно и тепло
в вашем доме станет.