Страх нелюбви

Еммилия
Я родилась поздно. Меня уже не ждали. Родителям было 41 и 43.
Да и в семье было уже четверо детей…
Но, я появилась, без разрешения родителей, неожиданно для всех…
Папа, смирившись, стал ждать сына. Ведь в семье уже были три девочки!
Отношения между родителями в то время были уже с трещиной…
У папы была любовница, а у неё рос наш брат….
Об этом не говорилось, это читалось в воздухе….

2010 год. Мы приехали с мужем в отпуск на Украину.
В разговоре со старшей сестрой выскользнула фраза: Ты была такой красивой и спокойной… Как живая кукла…
 Мы с сёстрами бегали по очереди на чердак, взбираясь по лестнице, чтоб «кукнуть» на тебя….
- На чердак?! А почему на чердак? Что я там делала, на чердаке?!
Деваться было некуда… Слово не воробей…
… Папа ожидал сына… Родилась ты… Папа накричал на маму и запретил ей с роддома приносить еще одну безприданницу в дом…
Мама отнесла тебя на сеновал… сделает всю работу по дому, побежит тебя покормит…
Обойдёт скотинку,  сварит кушать… и опять к тебе…
А ты лежала в сене и улыбалась всем…

- КАК?!!!! Ведь папа же ТАК меня ЛЮБИЛ?!

- Это он потом уже отошёл, увидел тебя улыбающуюся, и всю жизнь только тобой и жил…

- АХ вот почему я всю жизнь была рядом с ним!!! Ах вот почему моим любимым местом для игры был чердак, пахнущий свежим сеном!!!!
АХ ВОТ ПОЧЕМУ Я ВСЮ ЖИЗНЬ ГОВОРЮ ОБ УМЕНИИ ЛЮБИТЬ!!!!

15 февраля 2013

Фото : СВЕТ и ЛЮБОВЬ. на Конгрессе в Москве