Сердцам израненным...

Тамара Квитко
38
Сердцам израненным — покоя нет,
Любовь — слезами не иссушишь,
Измучишься, но не найдешь ответ, —
Со временем — боль сердца глуше.
Себя забыть, жить — для другого —
Не в этом ль суть, смысл бытия?
Любить и возрождаться снова,
Вставать, как Феникс, из огня
И возвышать предмет любовный
До тех высот, где жить — богам.
Наш путь — един по жизни — скорбный,
Открыт на выбор — всем ветрам.